Вкусные рецепты здорового питания. Как готовить здоровую пищу

Практически каждый человек знаком с голодными диетами, изнуряющими тренировками и волшебными таблетками для похудания. Но несмотря на культ красивого тела, проблема лишнего веса не теряет актуальности. Вы ищите эффективный и безопасный способ, который приведёт вас к идеалу? Освоив правильное питание на каждый день, вы с лёгкостью придёте в форму и сохраните желаемые объёмы на всю жизнь.

Правильное питание на каждый день — это проще, чем кажется!

Питаться правильно — это не только полезно!

  1. Полное отсутствие чувства голода. Больше не нужно терпеть боль в желудке, усталость и головные боли. У вас всегда будут варианты здоровых перекусов на случай внезапного голода.
  2. Возможность самостоятельно планировать своё меню здорового питания на каждый день. Больше у вас не будет неловких ситуаций в кафе и в гостях. Вы всегда сможете найти что-то, вписывающееся в рамки вашей программы.
  3. Отсутствие жёстких рамок. Программа не предполагает категорических запретов. Несмотря на существующий список рекомендаций, вы всегда сможете адаптировать её под свои вкусовые пристрастия.

Но правильное питание на каждый день имеет и минусы, как ни странно. Единственный недостаток представленной ниже системы заключается в её долгосрочности. Здоровая диета не предполагает спешки. Она не поможет вам сбросить все лишние килограммы за короткий срок, но позволит закрепить и удержать достигнутые результаты. Если вы хотите немного ускорить процесс, или пройдите курс специального массажа.

Планируем полезное меню

Здоровое питание на каждый день подразумевает наличие 50% углеводов, 30% белков и 20% жира в вашем меню.

Что такое здоровое питание на каждый день? Современные диетологи считают правильным питание, включающее в себя 50% углеводов, 30% белков и 20% жира при общей калорийности от 1800 ккал для женщин и от 2100 для мужчин, в зависимости от уровня дневной активности. Кроме того, такое меню должно включать в себя все витамины и минеральные вещества в достаточном количестве.

Такие рекомендации совершенно не означают, что вам нужно немедленно заводить блокнотик, брать в руки калькулятор и скрупулёзно подсчитывать питательную ценность каждого съеденного кусочка. Намного удобнее воспользоваться идеями, данными ниже. Просто выберите один из вариантов приёма пищи. Старайтесь делать ваше здоровое питание на каждый день как можно более разнообразным. Не повторяйте любимые блюда чаще одного раза в 3 дня.

Варианты завтраков

  1. Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей.
  2. Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка.
  3. Омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью. Фруктовый салат.
  4. Большая порция творога со сметаной, джемом и свежими фруктами.
  5. Фруктовый суп из сезонных фруктов и лёгкая сметана.

Обеды

  1. Гуляш из соевого мяса. Отварные цельнозерновые макароны с нежирным сыром.
  2. Запечённая цветная капуста в панировке из манки, 10% сливок и яичного белка.
  3. Нежирная овощная лазанья.
  4. Овощной крем-суп с рисом.
  5. Нежирные роллы или несколько кусочков вегетарианской пиццы.

Ужины

  1. Тушёные овощи с кусочками отварной куриной грудки.
  2. Морепродукты с отварным коричневым рисом.
  3. Овощной омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью.
  4. Творожная запеканка и овощной салат.
  5. Отварная говядина с запечёнными овощами.

Перекусы (вы можете выбрать 2 любых пункта)

  1. Стакан кефира с 1 ч.л. мёда или варенья.
  2. 20 г чёрного шоколада и зелёное яблоко.
  3. 2 рисовых или гречневых хлебца с творогом и зеленью.
  4. Горсть орехов и сухофруктов (должна уместиться на ладони).
  5. 3 штуки домашнего овсяного печенья.

Употребляйте натуральную пищу, воздерживаясь от продуктов промышленной переработки.

От чего лучше отказаться

Как вы уже поняли, главным плюсом правильного питания на каждый день является возможность самостоятельно формировать своё меню. Но это совершенно не означает, что вы можете заменить полезный вариант завтрака аналогичной по калорийности шоколадкой. Более того, имеются продукты, которых вам придётся избегать.

Здоровое питание на каждый день накладывает запрет на:

  • сухие смеси для завтраков, в том числе и большинство видов мюсли (внимательно читайте состав);
  • белый хлеб и сдобная выпечка;
  • шоколадные батончики и кондитерские изделия;
  • сухарики, чипсы и прочий фастфуд;
  • готовые соусы;
  • нектары и ненатуральные соки;
  • газированные напитки и их диетические заменители;
  • алкоголь (допускается лишь один бокал сухого вина на ужин 1-2 раза в неделю).

Данный список продуктов носит рекомендательный характер. Если вы сладкоежка и абсолютно не представляете свою жизнь без любимых булочек, начните с малого. Замените их домашней выпечкой с уменьшенным количеством масла и сахара. Так же обстоит ситуация и с фастфудом. Старайтесь найти полезные альтернативы!

Если же вы сорвались с диеты, не бросайте начатое и не думайте о том, чтобы начать сначала с понедельника. Продолжайте программу как ни в чём не бывало, слегка скорректировав жирность и калорийность следующих приёмов пищи.

Таким образом, здоровое питание на каждый день — это реальный способ добиться фигуры своей мечты без вреда для здоровья!

» Екатерина Поливанова

  • Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.

    1. Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
    2. Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
    3. За один раз не нужно набивать желудок так, что не можете встать из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
    4. Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
    5. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
    6. Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.
    7. Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
    8. Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.
    9. Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
    10. Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
    11. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

    Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

    Полезное и сбалансированное меню на неделю

    Здоровое питание – значит вкусно и полезно. Посмотрите пример меню на неделю и далее пойдут рецепты полезных блюд.

    Понедельник

    Завтрак: Омлет с зеленью, овсяная каша, зеленый чай.

    Обед: Суп-пюре из цветной капусты. Рис с куриным филе. Компот с чёрным хлебом.

    Ужин: Нарезка из овощей (огурцы, помидоры, редис, лучок). Гречка с рыбой на пару, чай с лимоном.

    Вторник:

    Завтрак: Запечённая рыба с овощами, свежий фруктовый сок.

    Обед: Салат из овощей, макаронные изделия из твердых сортов с курицей, чай.

    Ужин: Каша гречневая, 1 грейпфрут, обезжиренный творог со сметаной 5-10% жирности.

    Среда:

    Завтрак: картошка с грибами и нежирным мясом, компот.

    Обед: Борщ с фасолью, куриное филе, кисель и 1 фрукт (яблоко, банан, апельсин, груша).

    Ужин: Плов, нарезка из овощей, чай зеленый с лимоном.

    Четверг:

    Завтрак: каша манная на молоке, чай с овсяным печеньем.

    Обед: Щи из свежей капусты, 2 апельсина, филе курицы с чаем и лимоном.

    Ужин: Котлеты мясные на пару (1-2 штуки), овощное рагу, кисель.

    Пятница:

    Завтрак: Каша геркулес, стакан молока, овсяное печенье.

    Обед: Рис с курицей, 1 огурец и 1 помидор, чай с лимоном.

    Ужин: Оладья с яблоком, нежирный йогурт, печенье овсяное.

    Суббота:

    Завтрак: кукурузные хлопья без сахара с молоком 0,5-1,5% жирности, 1 любимый фрукт.

    Обед: Борщ, нежирное мясо, огурец, чай с лимоном.

    Ужин: Гречка с мясом, грейпфрут, сок абрикосовый.

    Воскресенье:

    Завтрак: Салат из овощей и зелени, рыба на пару, чай.

    Обед: 2 фрукта (яблоко, апельсин), рис с куриным филе, стакан молока.

    Ужин: Овощное рагу, котлеты куриные, салат, чай черный с лимоном.

    Самые лучшие рецепты полезных блюд

    Рецепт № 1: Легкий овощной суп

    • Картошка – 260 грамм.
    • Морковка – 2 штуки не большие.
    • Цветная капуста – 260 грамм.
    • Горошек (консервированный) – 110 грамм.
    • Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу.
    • Зелень, соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте. Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы.
    2. Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук.
    3. Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты.

    Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами

    Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

    • Морковка – 1 штука (среднего размера)
    • Куриное филе – 220 грамм
    • Цветная капуста – 380 грамм
    • Капуста брокколи, соль по вкусу.
    • Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка.

    Рецепт приготовления:

    1. Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
    2. Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
    3. Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
    4. Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
    5. Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.

    Рецепт № 3: Салат из риса с сардиной

    Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

    • Рис – 150 грамм
    • Кукуруза и горошек (консервированные) – по пол стакана
    • Помидоры черри – 2-5 штук
    • Сардины (консервированные) – 190 грамм
    • Огурец, зеленый лук, петрушка
    • Перец, соль (по вкусу)

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте огурчик – брусочками.
    2. Разделите сардину на кусочки и перемешайте с отварным рисом.
    3. Красиво и мелко сделайте зеленый лук и петрушку.
    4. Теперь нужно всё перемешать между собой: рыбу с рисом, кукурузу, горошек, зелень.
    5. Порежьте черри на четвертинки и украсьте салат.
    6. Приятного аппетита

    Попробуйте эти вкусные и полезные рецепты и напишите ниже свой отзыв, нам интересно.

    Здоровое питание и соблюдение правил для похудения – это политика современных людей, стремящихся к долголетию и счастью. Проблемы начинаются тогда, когда реально встает вопрос: а что же съесть, как приготовить еду, из чего и на основании каких биохимических законов?

    Мы предлагаем вас несколько рецептов, которые можно взять за основу. Поняв суть, действуйте в духе эксперимента – заменяйте ингредиенты, фантазируйте. Главное:

    • соль по минимуму (и лучше всего, если это будет соль морская – несколько кусочков, а не обильное соление готовящейся пищи);
    • сахар заменить на мед или очень сладкие сухофрукты (инжир, курагу, изюм);
    • забудьте слово «жареное»;
    • забудьте о копченостях (они затрудняют работу печени, замедляют метаболизм);
    • забудьте о ГМО и прочих заменителях (они накапливаются в виде шлаков и токсинов, закупоривают кровеносные сосуды);
    • больше воды и жидкостей;
    • на особом почетном месте – фрукты и овощи, богатые клетчаткой;
    • белки обязательны к употреблению, но – вареные или на пару;
    • разнообразный ассортимент приветствуется;
    • систематичность питания;
    • небольшой размер порций.

    Также не забудьте о ежесуточном расчете калорий. Их употребление должно быть меньше, чем расход.

    Вот как определиться с цифрами (этот метод популярен и хорошо работает):

    Пункт Параметр Пример Действие Расчет
    1 Рост, см 168 Умножить на 1,8: 168х1,8 302,4
    2 Вес, кг 75 Умножить на 9,6: 75х9,6 720
    3 Возраст, лет 32 Умножить на 4,7: 32х4,7 150,4
    4 Результаты из п.1 и п.2 - Сложить: 302,4+720 1022,4
    5 К результату из п.4 - Прибавить число 655: 1022,4+655 1677,4
    6 Из п.5 - Вычесть п.3: 1677,4-150,4 1527 ккал

    Значит, в возрасте 32 лет при росте 168 см и весе 75 кг для похудения достаточно употреблять 1527 килокалорий.

    Идеально подходит для завтраков. Заменив сладкую «добавку» на овощи, с успехом используется в качестве обеденных гарниров. Учтите, что белые сорта риса варятся быстрее, неочищенные (бурый, серый) дольше. Количество воды определяйте по личному опыту, взяв за основу данный рецепт и начав именно с него.

    Компоненты:

    • курага, чернослив, изюм, орехи – всего 75 г смеси;
    • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 1 ст. л.;
    • 1 стакан крупы;
    • 2 стакана воды.

    Порядок действия:

    • вода закипает;
    • заранее промытый и обсохший рис высыпать в воду, помешать;
    • довести до кипения, убавить огонь;
    • накрыть крышкой, оставить небольшую щель;
    • варить минут 10-20 (в зависимости от сорта риса);
    • когда вода закипела, добавьте в воду растительное масло – это улучшит качество варки, защитит от пригорания, добавит пикантности;
    • солить после того, как закипела вода после добавления риса (помните – солить минимально).

    Подача на стол и оформление:

    • сухофрукты измельчить, украсить готовое блюдо, по желанию – перемешать;
    • запивать любым чаем, какао, морсом, цикорием;
    • хорошо совмещается с тертым сыром.

    Гречневая каша на грибном бульоне

    Люди, увлеченные темой похудания, с энтузиазмом встретят любые интерпретации данного блюда – овощной отвар ничуть не хуже, чем грибной. Замените и убедитесь, что это не менее вкусно! Просто грибы ближе к мясу (по вкусу и по набору микроэлементов), а овощи более «легкие» на вкус и весьма специфичны (например, сладкие морковь и брюссельская капуста или резковатый на вкус корневой сельдерей с чесноком).

    Компоненты:

    • гречневая крупа цельная – 1 стакан;
    • вода – 1,75 стакана;
    • соль минимально по вкусу;
    • свежие шампиньоны или вешенка 150 г (сухие белые, подберезовики, опята – 45 г);
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Порядок действия:

    • крупу перебрать заранее, промыть, обсушить;
    • свежие грибы мелко порубить;
    • сушеные грибы замочить часов до 5-6 до приготовления каши;
    • воду довести до кипения;
    • опустить в нее грибы и под крышкой варить до готовности на медленном огне (сушеные варятся 1,5-2 часа, а свежие минут 35-50);
    • грибы выбрать с помощью шумовки и отложить в маленький салатник;
    • засыпать гречку и довести до кипения;
    • в этот момент посолить и убавить огонь насколько возможно;
    • гречка варится минут 10-15 (в зависимости от способа переработки урожая и сорта);
    • снять с плиты, если не любите сильно разваренную кашу.

    Подача на стол и оформление:

    • горячую кашу полить маслом, быстро перемешать;
    • в серединку выложить отваренные грибы;
    • украсить зеленью на ваше усмотрение.

    Блюдо отлично сочетается с оливками, зеленым горошком, каперсами, с овощными салатами из огурцов, болгарского перца, лука.

    Мясо птицы на пару

    Индейка и белое мясо курицы полезны тем, что не содержат холестерина. Перед готовкой снять кожицу (если ее не удалили на фабрике при отправке в торговлю). Мясо должно быть полностью размороженным, иначе внутренние слои мяса рискуют остаться без термической обработки.

    Компоненты:

    • 300 г мяса;
    • 3 стакана воды.

    Порядок действий:

    • емкость с дырчатой подставкой (ширина дна не меньше 20 сантиметров);
    • крышка для кастрюли;
    • немного растительного масла для смазывания подставки (1 ст. л. будет достаточно);
    • смазать подставку маслом и разложить на ней кусочки мяса (не делайте их слишком толстыми);
    • как только началось кипение и пошел пар, накройте емкость крышкой;
    • температуру не убавляйте ниже 100 градусов, иначе не будет пара;
    • процесс требует 45-60 минут времени;
    • за это время 3-4 раза переверните кусочки, заодно присматриваясь к ним на предмет готовности (протыкайте вилкой, какого вида сок выделяется – «вареный» или «сырой»).

    Подача на стол и оформление:

    Запечь рыбу в фольге довольно просто, если отработать технологию. Данная идея поможет вам разнообразить «похудательное» меню, периодически меняя виды рыб.

    Компоненты:

    • 450 г рыбного мяса;
    • лимон среднего размера – 1 шт.;
    • пучок огородной зелени (укроп, петрушка);
    • соль не требуется, т.к. у запеченной рыбы достаточно насыщенный свой вкус и аромат;
    • лук репчатый – по желанию (пара луковиц среднего размера);
    • вода – 0,5 стакана.

    Порядок действий:

    • на дно противня духовки тщательно расстелить фольгу сплошным листом (если ширины материала недостаточно, используйте две небольших сковороды вместо одного листа);
    • не должно быть никаких отверстий в фольге – иначе рыбный сок вытечет и засохнет, а рыба получится не такая аппетитная, как хотелось бы;
    • в отдельный кусок фольги плотно заверните куски рыбы;
    • при желании, сверху разместите кольца репчатого лука;
    • уложите на противень или на дно сковороды;
    • включите духовку на 170-190 градусов, минут через 20 увеличьте до 220-230;
    • через положенное время (см. выше о сроках готовки) проверьте результат;
    • иногда рыба внутри подсыхает, т.к. влага выпаривается через мелкие дырочки в фольге – сбрызните ее водой, еще плотнее заверните фольгу и допеките до сочной консистенции.

    Подача на стол и оформление:

    • украсьте рыбу тонкими кольцами лимона, если они полежат несколько минут на продукте – появится интересная кислинка;
    • рыба хорошо сочетается с отварным рисом, печеным картофелем, тушеной морковью.

    Сытный диетический борщ

    Компоненты:

    • свекла 100 г;
    • капуста белокочанная 250 г;
    • лук репчатый 75 г;
    • морковь 100 г;
    • картофель 250 г;
    • зелень свежая или сушеная измельченная;
    • красный болгарский перец 1 шт.;
    • вода 2,5 литра – кипяченая, горячая;
    • фасоль или бобы (75 г сушеных);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л.

    Порядок действий:

    • замочите бобовые (фасоль, бобы или их смесь) на несколько часов в отдельной емкости;
    • поварите бобовые в отдельном количестве воды почти до готовности;
    • свеклу затушите на растительном масле до полуготовности;
    • добавьте мелко нарубленный лук;
    • минут через 5-7 добавьте сюда же тертую морковь и красный болгарский перец;
    • когда овощная смесь приобрела однородный вид, залейте ее подготовленным кипятком;
    • сюда же выложите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и отваренные бобовые;
    • когда вода закипит, тщательно размешайте варево, сделайте умеренный огонь и накройте крышкой;
    • варите минут 40-50, пробуйте на готовность капусты и картофеля;
    • перед выключением заправьте тертым чесноком и положите лавровый лист.

    Подача на стол и оформление:

    • украсьте борщ измельченной зеленью;
    • сытность получилась за счет бобовых и растительного масла (несмотря на отсутствие мяса);
    • данное блюдо не менее вкусно в холодном виде, а не только в горячем.

    Большое количество овощей – гарантия хорошей работы кишечника и легкого пищеварения.

    Видео — 5 рецептов правильного и здорового питания

    Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!

    лаваш, творог, банан, вишня, сахар ванильный, сахар, масло растительное

    Торт без выпечки, который делается из пряников буквально за 10 минут. Отличный рецепт для лета, когда не хочется возиться с выпечкой и духовкой, а сладкого очень хочется! Бананы и сметанный крем с нотками ванили – настоящее объедение. А пряники после пропитки похожи на мягкие бисквитные коржи.

    пряник, сметана, банан, сахар, сахар ванильный

    Безумно аппетитная яичница получается, если приготовить её в английском стиле. Здесь, помимо яиц, помидоры, грибы, фасоль в томатном соусе, сосиски и бекон. Бекон придаёт копчёный аромат всем ингредиентам. Пробуйте, это очень вкусно!

    сосиски, яйца, бекон, помидоры черри, шампиньоны свежие, фасоль консервированная, хлеб для тостов, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Простой салат из доступных продуктов, который можно приготовить легко и быстро. Получается сочное и по-настоящему свежее блюдо.

    помидоры, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, майонез, сметана, чеснок

    Овсянка с кефиром, апельсином и медом - полезный завтрак для всей семьи, готовится просто и не требует термической обработки. Я покажу вам несколько вариаций этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте.

    хлопья овсяные, кефир, мёд, апельсин

    Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы, запечённой на соли. Всё приготовление курицы на соли происходит в духовке. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поставить курицу в духовку и разделать её после приготовления. Запечённая курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь!

    курица, соль

    Кабачки с помидорами и сыром - легкое овощное блюдо, которое быстро готовится на мангале. Прожаренный кабачок пропитывается соками помидора, а запеченный сыр придает овощам неповторимый вкус. Такая закуска отлично подойдет к любым мясным блюдам на пикнике.

    кабачки, помидоры, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

    Вкусные, сочные и довольно полезные котлеты из цветной капусты. Подавать эти капустные котлеты можно в горячем или холодном виде.

    капуста цветная, яйца, мука, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

    Данный салат из капусты с помидором, огурцом, перцем и брынзой получается очень свежим и хрустящим. Готовится он очень легко, из самых простых продуктов. Салатик украшается желтком, благодаря чему приобретает очень яркий вид.

    капуста белокочанная, огурцы свежие, помидоры, перец болгарский, брынза, яйца, лук зелёный, зелень укропа, соль, сметана

    Рецепт биточков из куриного филе, с чесночным маслом. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Готовить куриные биточки будем в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать биточки как сытный обед или ужин с гарниром или салатом, а можно просто в качестве перекуса.

    куриное филе, яйца, молоко, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Запечённая рыба эффектно смотрится на столе и, конечно, получается очень вкусной. Нежное мясо карпа под ароматной хрустящей корочкой.

    карп, кефир, чеснок, розмарин, соль

    Жаренное на углях куриное филе - отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!

    куриное филе, майонез, приправа, соль, перец чёрный молотый

    Давайте приготовим простые, но очень вкусные макароны, запечённые с ветчиной и кабачком в томатно-сливочном соусе. К тому же это прекрасный способ замаскировать кабачки, если ваши родные их не любят.

    ракушки макароны, ветчина, кабачки, сливки, помидоры протёртые, сыр моцарелла, чеснок, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Карамелизированные бананы на мангале - прекрасное лакомство, которое придется по душе и детям, и взрослым. Жареные кружочки бананов с сахаром в горячем виде очень аппетитно выглядят и имеют приятный аромат. А вкус - просто несравненный! В холодном виде карамелизированные бананы также хороши.

    банан, сахар

    капуста цветная, морковь, чеснок, зелень петрушки, вода, соль, сахар, уксус, масло растительное, приправа

    Салат из огурцов с оливками и зеленью - очень легкое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Минимум продуктов и усилий - и отличный витаминный салат на вашем столе.

    огурцы свежие, оливки, листья салата, лук зелёный, зелень петрушки, зелень кинзы, чеснок, масло оливковое, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

    Овощи и зелень очень полезны. Поэтому сегодня готовим салат из капусты и огурцов с зеленью кинзы и яйцами. Капустный салат получается хрустящим, витаминным, сочным и ароматным. Сметанно-горчичная заправка делает салат особенно пикантным.

    капуста белокочанная, огурцы свежие, яйца, зелень кинзы, соль, сметана, масло оливковое, горчица, перец чёрный молотый

    Шашлык из овощей и грибов - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам на пикнике. Предлагаю приготовить шашлык из молодого кабачка, репчатого лука и шампиньонов. У кабачка очень нежный вкус, лук придает овощному шашлыку пикантность, а шампиньоны - изюминку.

    Рецепты правильного питания на сегодняшний день набирают популярности, ведь такие рецепты могут быть не только полезными для нашего организма, но и весьма вкусными. Изобилие рецептов блюд для правильного питания привлекает и внешне, и своим содержанием, приятным ароматом, интересным цветом и т.д. Очень важно грамотно составить меню на каждый день, где будут преобладать рецепты правильного питания. Разнообразие форм и вкусов никого не оставит голодным и неудовлетворенным от попробованного.

    Не нужно путать здоровее питание с диетами или голоданием, ведь они в корне не похожи. Но и эффект от полезной еды будет заметен, ведь с помощью натуральных и вкусных продуктов вам удастся с легкостью поддерживать красивую форму и убрать лишние килограммы. А помимо фигуры рациональное питание подарит хорошее настроение и самочувствие.

    Правильно питание подразумевает употребление свежеприготовленной пищи, поэтому рецепт рассчитан на 3 порции:

    • среднего размера морковь;
    • филе куриное – 200 гр.;
    • цветная капуста;
    • соус (куриный бульон, твердый сыр, мука, сливки, 2 яйца, перец молотый, мускатный орех, соль по вкусу).

    Рецепт приготовления:

    1. Цветную капусту не доварить до готовности, предварительно разделив соцветия. Добавить в воду, где она варилась, все ингредиенты для соуса, кроме яиц. Варить все эту смесь в течение 5 минут, периодически помешивая и не давая свернуться. После добавить яичные желтки и хорошенько перемешать на водяной бане.
    2. Емкость для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. На дно выкладывает предварительно сваренное филе курицы или другой птицы, цветная капуста, морковь и заливается соусом.
    3. В разогретую до 250 градусов духовку ставим форму на 15 минут, пока не появится хрустящая корочка красивого золотистого оттенка. Подобное питание не толь безумно вкусное, но и питательное.

    Салат с сардиной

    Существует множество рецептов для правильного питания, но этот салат очень прост в приготовлении, насыщает организм и не дает лишним килограммам откладываться по бокам. Для его приготовления необходимы следующие составляющие:

    • рис – около 130 гр.;
    • консервированные горошек и кукуруза (стакан общего веса);
    • сардины в собственном соку;
    • свежий огурец;
    • помидоры черри;
    • зелень, перьевой лук;
    • соль и перец (по вкусу).

    Рецепт приготовления:

    1. Предварительно отварить рис. Смешать его с сардиной.
    2. Нарезать огурец мелкими брусками, черри разделить на четвертинки.
    3. Нарезать зелень и лук, добавить к рису.
    4. Смешать все оставшиеся ингредиенты и украсить блюдо.

    Для того, чтобы правильно питаться, не нужно тратить много времени на приготовление пищи. С помощью правильного питания вы сможете повысить уровень энергии и сил, обрести бодрость и позитив, почувствовать себя лучше и забыть о проблемах со здоровьем. Правильное питание уже давно не является невкусным ограничением в еде, с помощью разнообразия блюд можно разукрасить свой ежедневный рацион.

  • Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...